Росморречфлот рассказал о перспективе развития морской и туристической отраслей на Камчатке
2020-08-30 11:10

Росморречфлот рассказал о перспективе развития морской и туристической отраслей на Камчатке

Состоялась встреча главы Федерального агентства морского и речного транспорта Александра Пошивая с временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым и руководителем краевого министерства транспорта Владимиром Каюмовым.

Одной из основных тем беседы была перспективы развития региона применительно к рыбохозяйственной, туристической и морской сферам.

Так, во время встречи обсуждался подъем и утилизация затонувших судов для того, чтобы устранить накопленный вред окружающей среде в акватории морского порта и в Авачинской губе. Поднятие судов и их обломков на данный момент обозначено как первоочередная задача, в особенности это касается территории вблизи с удаленным терминалом Усть-Камчатск, где располагается больше всего брошенных кораблей.

Кроме этого, власти обсудили то, как продвигается строительство парома и грузопассажирского судна, которое будет курсировать весь год между Курильскими и Командорскими островами, и затрагивались вопросы по созданию грузового причала в удаленном морском терминале Оссора

Еще одним предметом переговоров стала необходимость пополнять состав вспомогательного флота, учитывая вероятный рост грузооборота за счет грузов, которые проходят транзитом по Севморпути. Здесь в первую очередь речь идет о портовых буксирах.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова