Саудовская Аравия озвучила новые требования к импортерам халяльной продукции
2020-08-31 08:15

Саудовская Аравия озвучила новые требования к импортерам халяльной продукции

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии (SFDA) объявило об обновлении санитарно-гигиенических требований к халяльным товарам.

Требования касаются в том числе зарубежных предприятий, которые намерены поставлять в королевство мясо птицы и продукцию из него.

По новому закону с 1 марта следующего года экспортеры из стран, где нет аккредитованных SFDA-органов, будут обязаны получить сертификат нового саудовского центра халяль. При этом данный срок переносится на 1 ноября 2021 года для тех государств, у которых уже существуют аккредитованные органы на своей территории.

Как следует из сообщения SFDA, королевство требует от стран-экспортеров большей безопасности и надежности продуктов, которые поставляются в Саудовскую Аравию.

Ранее в Миистерстве сельского продовольствия Татарстана заявили, что республика намерена нарастить объем поставок продукции «Халяль» за пределы страны до 2024 года как минимум вдвое по сравнению с показателями текущего года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова