Удаленную работу используют для поддержки активной молодежи в регионах
2020-08-31 10:15

Удаленную работу используют для поддержки активной молодежи в регионах

Развитие удаленных форматов работы, рынка образовательных услуг, электронных торговых площадок и в целом цифровизация формируют новые возможности в первую очередь для активной молодежи из российских регионов. С таким мнением выступил глава Министерства экономического развития РФ Максим Решетников во время молодежного форума «iВолга».

Он заявил, что многие изменения в экономике страны, которые быстро развились из-за карантина, в дальнейшем уже станут трендами. Одной из главных тенденций станет работа в удаленном формате. Уже сейчас, по его данным, многие организации оставляют существенную часть своих сотрудников на удаленке.

Он назвал переход на дистанционный режим работы фактически переходом «от покупки времени человека к покупке результатов его работы». Вместе с этим новые возможности открываются в особенности для молодых людей и специалистов из российских регионов.

То есть теперь для того, чтобы получить доступ, например, к столичному рынку труда и соответственно к высокой зарплате необязательно жить в Москве или даже в столице региона.

Следующим массовым трендом, по словам Решетникова, является открытие маркетплейсов и электронных площадок. Благодаря им теперь даже малое производство из любой точки страны может организовать логистику и также получить доступ ко всему рынку, включая зарубежные площадки.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова