Пивоваренный ячмень начали производить в Пензе
2020-08-31 06:40

Пивоваренный ячмень начали производить в Пензе

Крупнейший в Пензенской области производитель молока «Русская молочная компания» приступила к выпуску пивоваренного ячменя. Об этом сообщается на сайте компании.

В 2020 году предприятие произвело 35 тыс. тонн ячменя, а средняя урожайность превысила 4 тонны на один гектар. На данный момент площадь посева ячменя составляет 8,5 тыс. гектаров.

Пивоваренный ячмень, как утверждают в компании, отличается высоким качеством и отвечает требованиям пивоваренной отрасли. Так, зерно имеет высокую зерновую чистоту, содержание белка стабильное и варьируется в пределах 9–12%. Цикл производства контролируется на каждом этапе от создания семенного фонда до хранения ячменя.

В дальнейшем вся продукция будет продаваться солодовенным и пивоваренным компаниям. На данный момент у компании уже есть несколько контрактов на поставку аграрной культуры крупным производителям.

Также предприятие выпускает семена пивоваренного ячменя по лицензионным договорам на собственном заводе в Башмаковском районе.

На данный момент в целом под управлением компании находится более 150 тыс. гектаров земли.

Отметим, что производство такого ячменя в нашей стране составляет около 2 млн тонн ежегодно, что соответствует годовой потребности в нем.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова