Россия уже в 2020 году может войти в топ-5 мировых экономик
2020-08-31 06:17

Россия уже в 2020 году может войти в топ-5 мировых экономик

Россия уже в текущем году может войти число пятерки лидеров мировых экономик по паритету покупательной способности. С таким заявлением выступил помощник Президента РФ Максим Орешкин на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

Он подчеркнул, что страна никогда не отказывалась от задачи войти в топ-5 экономик мира, более того, Россия практически достигла этой цели.

«Если вы откроете последний прогноз Международного валютного фонда на этот год, то увидите, что в этом году Россия будет пятой экономикой мира, поднимется на этот уровень», — заявил Орешкин, добавив, что теперь необходимо сосредоточиться на том, чтобы сохранить эту позицию.

В дальнейшем, по его словам, перед страной будет стоять задача исполнить и достичь стабильного экономического роста выше среднемировых показателей для того, чтобы держаться в данной группе лидеров.

Достичь таких результатов, как отметил помощник главы государства, удалось в том числе благодаря последствиям пандемии.

«Во многом этой цели, как ни странно, помог кризис, и на два года раньше мы достигли этой цели», — сказал он и добавил, что в этой связи цель войти в пятерку лучших была исключена из президентского указа.

«Россия от нее (цели) не отказывалась», заключил Орешкин.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова