Сессия по экспорту масложировой продукции в Индию и Китай состоится 10 сентября
2020-09-02 04:10

Сессия по экспорту масложировой продукции в Индию и Китай состоится 10 сентября

Федеральный центр «Агроэкспорт» и Масложировой союз РФ 10 сентября проведет стратегическую сессию по экспорту масложировой продукции отечественного производства в Индию и Китай.

Последние два года Китай является самым крупным потребителем масложировой продукции из России. В целом за последние 4 года объем поставок в КНР вырос в 6,5 раза.

В прошлом году отечественные компании стали активно укрепляться и на рынке Индии. Так, по результатам 2019 года это южноазиатское государство впервые вошло в десятку самых крупных заказчиков российских масложировых товаров, а за первые шесть месяцев этого года страна поднялась на третью позицию. За период с января по июнь на Китай пришлось 23% всего стоимостного объема экспорта в указанной категории, а на Индию — 8,4%.

Во время мероприятия 10 сентября «Агроэкспорт» представит основные выводы концепции по продвижению данных товаров в Китай и Индию. Участникам предстоит обсудить бизнес-модели развития экспорта, способы повышения конкурентоспособности отечественной масложировой отрасли и проблемы, с которыми сталкиваются производители.

Среди спикеров сессии, которая пройдет в формате онлайн, — заместитель главы Министерства сельского хозяйства Сергей Левин глава «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов и другие.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова