Netflix полностью локализует сервис в России
2020-09-02 08:18

Netflix полностью локализует сервис в России

Стало известно, что «Национальная медиа группа» (НМГ) станет оператором стримингового сервиса Netflix на территории России.

Как рассказала генеральный директор холдинга Ольга Паскина, на данный момент стороны проводят совместную работу по полной локализации зарубежного сервиса в РФ.

По планам, уже в этом году Netflix обзаведется интерфейсом на русском языке и большинство сериалов и фильмов можно будет смотреть также с русской озвучкой или с субтитрами на русском языке. Кроме этого, на иностранной платформе будут размещены порядка 1 тыс. проектов отечественного производства, пишут «Известия».

Сейчас «Национальная медиа группа» представлена на рынке российских онлайн-кинотеатров с сервисом more.tv. Вместе с этим НМГ на протяжении нескольких лет является российским партнером таких международных брендов как Discovery, Sony и Viasat.

Новое сотрудничество, как ожидается, приведет к росту присутствия сервиса в России и увеличению зрительской аудитории.

Стриминговый сервис Netflix является американской развлекательной компанией и поставщиком кинофильмов и сериалов. На данный момент локальные его версии уже работают более чем в 30 странах.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова