Россия возобновит авиасообщение с Египтом, Мальдивами и ОАЭ
2020-09-03 10:24

Россия возобновит авиасообщение с Египтом, Мальдивами и ОАЭ

Россия откроет авиационное сообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами, Египтом и Мальдивами. Об этом сообщили в кабинете министров.

Как следует из сообщения, глава Правительства Михаил Мишустин распорядился возобновить на взаимной основе перелеты в египетский Каир (3 рейса в неделю). Также 2 раза в неделю будут совершаться перелеты в Дубай и столько же рейсов на Мальдивы, в аэропорт Велана.

Такое решение было принято оперативным штабом, основываясь на озвученных ранее критериях и принципами взаимности.

Вместе с этим возрастет до 4 перелетов в неделю в Швейцарию: 2 рейса «Аэрофлота» по маршруту «Москва — Женева — Москва» и 2 рейса Swiss Air по маршруту «Цюрих — Москва — Цюрих». Прежде они выполнялись только 1 раз в неделю.

Напомним, ранее для граждан России свои границы открыли Белоруссия, Великобритания, Турция, Сербия, Абхазия, Танзания, Куба, Черногория, Хорватия, Болгария, Доминикана и Мексика.

Однако стоит отметить, что каждое государство установило собственные правила при въезде в их страну. В частности, в некоторых аэропортах требуется справка об отсутствии у пассажира коронавирусной инфекции, а некоторые из стран обязуют путешественника пробыть на карантине в течение 14 дней. До некоторых стран при этом нельзя добраться на авиалайнере.

В конце марта в связи с пандемией наша страна ввела запрет на регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами. Самолеты летали между разными странами в порядке исключения только в случае, если их вывозят в РФ из-за границы, а иностранцев, наоборот, возвращают на родину. Также сохранились грузовые, почтовые и санитарные рейсы.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова