В Краснодаре начали выпускать аналогичные Tesla аккумуляторы
2020-09-05 09:30

В Краснодаре начали выпускать аналогичные Tesla аккумуляторы

Краснодарский завод «Сатурн» запустил линию, где теперь будут производить аккумуляторы по специальной технологии, которая позволит увеличить качество и понизить себестоимость продукции.

В этом году на предприятии создали участок, на котором изготавливают литий-ионные аккумуляторы и аккумуляторные батареи по новой технологии. Благодаря данной технологии были повышены удельные мощностные характеристики продукции и уменьшена вредность производства, рассказал главный технолог по направлению аккумуляторных батарей «Сатурна» Алексей Петров.

Главным потребителем таких аккумуляторов станут авиационные предприятия. На новой линии будут выпускать до 2 мегаватт часов ежегодно.

Как уточнил руководитель предприятия Олег Планкевич, выпускаемые батареи имеют широкий спектр применения. Также, по его словам, теперь здесь также производят аккумуляторные батареи, аналогичные по типу, размеру и емкости тем, которые устанавливает Tesla в свои автомобили.

Кроме этого, у «Сатурна» уже появились проработки и по водному транспорту, добавил генеральный директор.

На создание новой линии из разных источников было выделено 100 млн руб. В целом завод получил примерно 190 млн руб. на развитие.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова