Красную датскую породу коров начали разводить в Удмуртии
2020-09-05 10:20

Красную датскую породу коров начали разводить в Удмуртии

В Удмуртии увеличилось количество пород коров, которых разводят в регионе. Теперь здесь можно найти красную датскую породу крупного рогатого скота.

На данный момент эта выведенная в Дании порода считается одной из лучших для получения большого объема высокого качества молока, из которого будет производиться сыр.

«Иностранных» коров привезли в республику в середине прошлого месяца. Первой 160 нетелей получила экологическая ферма «Дубровское». Еще 113 коров аграрии получат в конце сентября.

Сейчас животные находятся на карантине, который завершится 12 сентября. После этого их переведут в новые помещения большого животноводческого комплекса на 1,2 тыс голов.

Как рассказали фермеры, данную породу крупного рогатого скота отличает то, что эти коровы имеют наилучшее соотношение здоровья и сыропригодности молока. По словам владельца «Дубровского» Анатолия Носуленко, для производства сыров премиум-класса, который намерена выпускать ферма, требуется особое сырье с высокими показателями жира и белка. У молока датской коровы жирность составляет до 4%, а массовая доля белка превышает 3%, пояснил он.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова