Правительство спишет льготные кредиты для бизнеса
2020-09-06 10:50

Правительство спишет льготные кредиты для бизнеса

Министерство экономического развития РФ в короткие сроки выработает механизмы по списанию льготных кредитов для бизнеса, которые были выданы в рамках правительственного постановления, сообщил глава ведомства Максим Решетников.

Он пояснил, что сейчас для бизнесменов актуален вопрос по поводу кредитов в рамках программы «Фонд оплаты труда 2.0». Он отметил, что все выделенные средства уже довели до Министерства экономики РФ и свыше 420 млрд руб. на данный момент стоят в бюджетной росписи для списания тех кредитов, которые были выданы предприятиям.

По словам министра, сейчас ведомство будет более детально прорабатывать порядки и рассчитывает в скором времени выступить с соответствующей инициативой. Решетников пояснил, что это будет делаться достаточно в короткие сроки, но не потому, что это «так срочно требуется, а чтобы бизнес был спокойным и понимал где, что, когда произойдет».

По программе «Фонд оплаты труда 2.0» были подписаны почти 200 тыс. кредитных соглашений на сумму более 400 млрд руб. Кредиты с возможностью списания под 2% выдавались компаниям, где в целом работают 4,6 млн человек.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова