Завод по переработке сои и рапса появится под Липецком
2020-09-08 05:25

Завод по переработке сои и рапса появится под Липецком

Завод «Черноземье», который занимается переработкой подсолнечника, до конца следующего года построит в особой экономической зоне «Тербуны» в Липецкой области завод, деятельность которого будет заключаться в переработке сои и рапса.

В данный проект заложены вложения в размере 6,5 млрд руб. Указанная сумма средств будет выделена на вторую очередь.

Стоит отметить, что мощности по переработке подсолнечника были запущены в 2016 году в рамках первой очереди строительства. Сейчас ежедневно здесь обрабатывают 2 тыс. тонн.

Открытие новых линий намечено на последний квартал 2021 года. Ожидается, что с открытием предприятия появится свыше 200 новых рабочих мест. Расширение производства планируется проводить в 3 этапа.

В рамках первого будет создан элеватор, который будет принимать и хранить масличные культуры объемом 250 тыс. кубометров. Затем откроется завод по переработке 2,7 тыс. тонн сои или 2 тыс. тонн рапса в сутки, также будет запущен выпуск соевых белковых концентратов и изолятов. На последнем этапе элеватор расширят еще больше и построят комбикормовый завод.

Напомним, в регионе существует свыше 10 особых экономических зон, «Тербуны» появились здесь еще в 2006 году на площади почти 1 тыс. гектаров. Сейчас здесь развернули свою деятельность 6 резидентов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова