В Приморье откроют теплицы площадью 10 гектаров
2020-09-09 11:35

В Приморье откроют теплицы площадью 10 гектаров

Резиденты территории опережающего развития «Михайловский» в Приморье намерены открыть 10 гектаров теплиц до конца текущего года.

Благодаря этому здесь смогут ежегодно выращивать до 8 тыс. тонн овощей.

Как рассказал глава регионального министерства сельского хозяйства Андрей Бронц, начиная с этого года, фермерские теплицы начали субсидировать для того, чтобы закрыть потребность в овощах в межсезонное время и со временем заместить импортную продукцию.

После реализации первого этапа создания тепличных хозяйств в них будут выращивать порядка 7-8 тыс. тонн овощей.

Сегодня в регионе теплицы есть в городе Партизанск и селе Суражевка, их общая площадь составляет 10 гектаров. В 2019 году сельскохозяйственные работники вырастили здесь около 1,5 тыс. тонн овощей.

По планам, через 4 года Приморский край будет обеспечивать себя овощами на 70%. На данный момент эта цифра составляет 41%.

Введение зимой 2020 года ограничений по грузоперевозкам с Китаем привело к росту цен в дальневосточных регионах страны на продукты, которые ввозили оттуда. В частности, речь идет о помидорах, огурцах и перце, поскольку большую часть потребности региона в этих товарах обеспечивает именно Китай.

Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что российские аграрии на Дальнем Востоке должны к 2024 году начать самостоятельно обеспечивать свои регионы овощами на среднероссийском уровне, а также указал на необходимость сокращения доли импорта овощей в округе.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова