В России профинансировали стартап по производству квадрокоптеров
2020-09-10 05:00

В России профинансировали стартап по производству квадрокоптеров

АО «МСП Банк» предоставил стартапу «Коптер экспресс технологии», который является резидентом Сколково, кредит на сумму 50 млн руб. для повышения выпуска инновационных автоматизированных беспилотников COEX.

Деньги были выданы под 8,5% на 3 года. На эти средства стартап закупит комплектующие и материалы.

Как рассказал генеральный директор предприятия Олег Панфиленок, сейчас наблюдается рост интереса к квадрокоптерам, вместе с этим увеличиваются сферы использования такого оборудования. Два года назад стартап, по его словам, выпустил порядка 1,3 тыс. беспилотников, а год назад — свыше 2 тыс. Как ожидается, по итогам этого года компания намерена достичь рубежа в 3 тыс. штук.

«Коптер экспресс технологии» производит изделия двух типов: образовательный конструктор программируемого квадрокоптера, который является одним из лидеров на рынке образования летающей робототехники, и линейку промышленных автономных дронов, предназначенных для мониторинга территорий и доставки легковесных грузов.

Также одной из разработок предприятия является станция для автоматической зарядки дронов.

Квадрокоптеры компании используются в том числе в образовательных учреждениях, на предприятиях нефтегазовой промышленности и для охранных компаний. Также они поставляются в США, Китай, Сингапур, ОАЭ и Чили.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что в стране сложилась высокая конкуренция в IT-отрасли. В этой связи он указал на необходимость как можно быстрее развивать проекты интеллектуальной сферы и воплощать в жизнь перспективные идеи.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова