«Синара» начала поставлять арктические тепловозы
2020-09-12 05:25

«Синара» начала поставлять арктические тепловозы

Холдинг «Синара — Транспортные машины» (СТМ) приступил к серийным поставкам маневровых локомотивов ТЭМ7А для одного из крупнейших производителей природного газа в стране «НОВАТЭК». Техника предназначена для работы в экстремальных климатических условиях, на Северо-Русском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе.

Благодаря вводу в эксплуатацию новых тепловозов удастся повысить эффективность сортировочной работы и ежедневно вывозить до 20 млн кубометров жидких углеводородов.

Восьмиосный локомотив ТЭМ7А является одним из самых мощных маневровых тепловозов на железных дорогах России и промышленных предприятиях.

Благодаря его уникальной ходовой части достигается максимально полное использование сцепной массы, отличные динамические качества и вписывание в кривые малого радиуса.

При управлении тепловоза используется микропроцессорная система управления. У локомотива есть 6 спецификаций.

Холдинг и «НОВАТЭК» начали сотрудничать более 10 лет назад, в 2009 году. Тогда СТМ поставил своему партнеру локомотивы ТЭМ7А, которые в дальнейшем хорошо зарекомендовали себя в маневровой работе на предприятиях нефтегазового сектора.

К концу этого года холдинг направит еще один тепловоз данной серии.

По словам генерального директора торгового дома СТМ Антона Зубихина, весь подвижной состав холдинга разрабатывается для надежной эксплуатации в экстремальных климатических условиях.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова