Сервис по составлению питания на основе анализа крови появился в России
2020-09-11 04:59

Сервис по составлению питания на основе анализа крови появился в России

В России появилась специальная система Otri, которая составляет рацион питания, основываясь на предоставленном анализе крови. Об этом проекту «Сделано в России» сообщили в пресс-службе розничной сети «Азбука вкуса».

Развитием проекта занимается британско-российская компания Biolink.Tech, одним из инвесторов при этом стала «Азбука вкуса».

Речь идет о системе персонализации питания на основе анализов крови с возможностью покупки и доставки продуктов в один клик посредством мобильного приложения.

С помощью Otri можно заказать сдачу анализов крови на дому, а затем по этим результатам в сопоставлении их со сведениями о физической нагрузке врач выдаст заключение и личные рекомендации по питанию и формированию привычек.

Доктора будут работать в связке с искусственным интеллектом. В данном случае речь идет о нейросети, которая умеет распознавать результаты анализов и формировать на их основе рекомендации, аналогичные тем, которые выписывают медицинские работники. Однако итоговое заключение подтверждает и подписывает врач-биохимик.

Кроме этого, в приложении есть умная продуктовая корзина, которая формируется исходя из полученных рекомендаций для конкретного пользователя и позволяет оформить постоянную доставку продуктов и готовых блюд.

Сейчас сервис уже доступен для жителей Москвы и Подмосковья, а со временем его география распространится и на другие крупные города в стране.

Как отметили в пресс-службе, цена стандартного чек-апа составляет почти 8,5 тыс. руб. Данная услуга включает взятие крови медсестрой на дому, исследование по 15 биохимическим маркерам, комплексный анализ на витамин D, заключение врача и доступ к системе рекомендаций по питанию и привычкам. Также у пользователей есть возможность воспользоваться краткой версией за 5,4 тыс. руб., по которой кровь будут проверять по 7 биохимическим маркерам вместо 15.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова