Рестораны в Сочи увеличат стоимость блюд на 20%
Меню в сочинских ресторанах подорожает от 15 до 20%. В особенности, увеличатся цены на блюда из морепродуктов, поскольку их доставка сложная. Об этом заявил председатель экспертного совета Ассоциации отельеров АМОС в Сочи Дмитрий Богданов.
На сегодняшний день стоимость блюд в ресторанах курорта стартует от 350 рублей до 1,2 тысячи, отметили в ассоциации. При этом, средний чек в заведениях составляет от 1,5 до 1,8 тысячи рублей. Ужин в ресторане премиум-класса обойдется в 5 тысяч рублей, уточнил Дмитрий Богданов.
«В этом году курортный сезон в Сочи обещает быть жарким. И начнется он, скорее всего, с 27-28 апреля - это первые заезды на майские праздники... Но вот с продуктами и с сотрудниками в сфере общественного питания все уже не так благополучно. Дорожает все: помидоры и огурцы, зелень и фрукты, мясо и рыба. Морепродукты - особая боль. Как только продукт реально хорошего качества, так цена сразу заметно выше, чем обычно звучит на рынке. Дорожает и продукция Краснодарского края, в том числе вина наших винодельческих хозяйств», - сообщают РИА Новости.
Подорожание в частности морских продуктов связано со сложными логистическими условиями, так как не все позиции доступны для отечественных рестораторов. Именно это, по мнению эксперта, влияет на конечную стоимость блюд.
«Лосось сильно подорожал. С осьминогом прям проблемы. Компании, поставщики есть, они доставку для сферы HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe, индустрия гостеприимства - ред.) обеспечивают, но цены растут. Год к году на 15-30%. Рост цен в ресторанах - в районе 15-20%», - заключил председатель экспертного совета.
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Наталья Алешина
Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ Сделано в России)
#сделановроссии