Инновационная животноводческая ферма заработала в Приморье
2020-09-15 10:15

Инновационная животноводческая ферма заработала в Приморье

В приморском городе Фокино заработала автоматизированная животноводческая ферма.

За счет специального оборудования данная ферма теперь считается самой современной в регионе. Со стадом в 74 дойных коровы здесь способен управиться всего один работник, поскольку все остальные процессы выполняют машины.

Например, роботизированный дояр почти круглосуточно способен доить животных, которые сами подходят к нему, когда чувствуют в этом необходимость. Во время процесса доения коровам насыпается корма, и робот доит их сразу во время приема пищи.

Также в коровнике автоматизирована уборка с помощью системы навозоудаления, корм животным раздает еще один робот, который передвигается в помещении по установленной программе.

Как рассказали в правительстве Приморского края, в прошлом году предприниматель Лариса Бучирина стала обладателем гранта по программе «Начинающий фермер, строительство семейных ферм» в размере 28 млн руб. Помимо указанной суммы по решению конкурсной комиссии ее ферма также получила порядка 9 млн руб. дополнительно.

Как раз на полученные средства она приобрела оборудование, сделала ремонт и увеличила действующую инфраструктуру.

На данный момент сельскохозяйственное предприятие располагается на территории в 1,5 тыс гектаров земли аграрного назначения с постройками.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова