«Алтай-Кокс» запустил установку трамбования угля на модернизированной коксовой батарее
2020-09-15 02:10

«Алтай-Кокс» запустил установку трамбования угля на модернизированной коксовой батарее

Ведущий российский производитель металлургической продукции «Алтай-Кокс» запустил установку трамбования угля на модернизированной коксовой батарее. За счет этого удастся увеличить качество кокса, сократить себестоимость продукции и повысить экологические характеристики производства.

Как сообщили в краевом правительстве, инвестиции в новую технологическую линию составили порядка 5 млрд руб.

Проекту «Сделано в России» в пресс-службе треста «Коксохиммонтаж», который выполнял монтаж, рассказали, что благодаря новой технологии станет возможным использование практически всех видов угля, вместе с этим существенно сократятся вредные выбросы в атмосферу.

Работы по усовершенствованию самой батареи проводились с 2018 года.

Генеральный директор треста Сергей Фуфаев подчеркнул, что оборудование, которое компания смонтировала в Заринске, является уникальным для страны для предварительного трамбования угольной шихты.

Всего для реконструкции батареи было установлено и смонтировано примерно 2,5 тыс. тонн металлоконструкций, 3,5 тыс. кубометров монолитного железобетона надземных сооружений и 4 тыс. кубометров бетонных фундаментов.

У обновленного оборудования в стране нет аналогов с такими же технологическими и экономическими показателями.

На площадке трудились 450 человек. Среди наиболее сложных работ возведение угольной башни с бункером, подъем блоков галереи весом до 90 тонн двумя кранами на высоту 45 метров и строительство крупного трубчатого конвейера, который встроен в галерею по спирали.

Прежде технологию предварительного трамбования угольной шхты активно применяли на крупных металлургических производствах в Европе и в Северной Америке.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Фотографии (3)