В Москве открыто новое производство на 3D-принтерах
2020-09-22 04:55

В Москве открыто новое производство на 3D-принтерах

Компания «Аддитивный инжиниринг» начала производить продукцию на 3D-принтерах.

Товары, которые изготавливаются таким способом, применимы в различных отраслях, включая автомобилестроительную и литейную промышленности, авиакосмическую сферу и медицину.

Как рассказал генеральный директор технополиса «Москва» Геннадий Дегтев, компания-производитель располагается на площадке в Печатниках с начала текущего года на площади примерно 700 «квадратов».

В период пандемии компания оперативно модифицировала свое производство и начала выпускать клапаны для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), напечатанные на 3D- принтере, а затем поставляла их в больницы.

В пиковый период пандемии предприятие производило ежедневно 175 защитных многоразовых респираторов из полиамида, порядка 50 клапанов для аппаратов ИВЛ и 4 тыс. бесконтактных устройств.

Потенциальными заказчиками являются государственные корпорации, концерны, торгово-промышленные предприятия и ведущие учебные заведения страны и СНГ.

Печатная продукция изготавливается из полимеров, пластика, воска, керамики и металла, добавил генеральный директор «Аддитивного инжиниринга» Ашхен Овсепян.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова