Представительству СПбПУ в Шанхае выдали сертификат о государственной регистрации
2020-09-21 10:05

Представительству СПбПУ в Шанхае выдали сертификат о государственной регистрации

Представительство Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ) в Шанхае спустя 4,5 года после открытия и системной деятельности в Китае получило сертификат о государственной регистрации.

По данным международного радио КНР, которое ссылается на шанхайский комитет по науке и технологиям, это означает, что вуз стал первым российским университетом, чье представительство за рубежом признано на государственном уровне.

Документ вручили в торжественной обстановке в формате онлайн во время круглого стола российско-китайского сотрудничества в научной и технологической отраслях.

Председатель шанхайского комитета по науке и технологиям Чжан Цзюнь заявил, что взаимодействие двух стран в таких сферах развивается интенсивно и динамично, большую роль в этом, по его словам, играют университеты и научные центры.

Проректор по международной деятельности СПбПУ Дмитрий Арсеньев поблагодарил своего коллегу за поддержку представительства вуза и помощь в оформлении официальной государственной регистрации. Он подчеркнул, что это открывает новые возможности для дальнейшей совместной работы и установления взаимовыгодных контактов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова