Начался прием заявок на конкурс по поиску инновационных проектов «Стартап экспедиция Б8»
2020-09-22 07:18

Начался прием заявок на конкурс по поиску инновационных проектов «Стартап экспедиция Б8»

Стартовал прием заявок на ежегодный всероссийский конкурс «Стартап экспедиция Б8». Об этом проекту «Сделано в России» рассказали в пресс-центре Якутии в Москве.

В 2020 году концепт мероприятия ориентирован на технологические задачи крупного бизнеса. Как уточнили в пресс-службе, стартапам и уже действующим компаниям предлагается придумать решения для таких крупных организаций, как сталелитейная и горнодобывающая компания «Северсталь» или международный сервис пассажирских перевозок inDriver.

В частности, конкурсантам предстоит сделать разработки в направлении peer-to-peer экономики, машинного зрения, а также в области анализа данных и автоматизации процессов.

Участники во время выполнения задания получат комплексную поддержку, а у победителей будет возможность начать собственные проекты на базе компаний-партнеров.

Главным организатором конкурса стал Фонд развития инноваций Якутии при поддержке федерального Дальневосточного фонда высоких технологий.

Участниками могут стать стартапы, малые и средние инновационные компании, команды ученых и специалистов с минимально жизнеспособным продуктом (MVP), развивающиеся технологические компании и предприятия.

Заявку можно подать до 7 октября включительно. Отобранные проекты с 15 октября пройдут в следующий этап.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова