Завод по переработке козьего молока заработал в Адыгее
2020-09-23 10:20

Завод по переработке козьего молока заработал в Адыгее

Аграрный холдинг «Мирный» открыл в Адыгее завод по переработке козьего молока.

В частности, здесь запустили итальянскую производственную линию. В скором времени на предприятии будут выпускать готовую продукцию из козьего молока. На данный момент уже протестировано изготовление ассортимента из 15 видов товаров, к примеру, йогуртов, сыров, творога, кефира и масла.

Цех завода посетил исполняющий обязанности премьер-министра республики Геннадий Митрофанов. Во время визита он ознакомился с установленным оборудованием и производимыми товарами.

По планам компании, продукцию из козьего молока, которое является гипоаллергенным, будут продавать в том числе в детские организации.

За одну смену на предприятии перерабатывают 12 тонн молока, ежегодный объем составит около 6 тыс. тонн. После того, как завод выйдет на проектную мощность, «Мирный» станет самым крупным в стране производителем молочной продукции из козьего молока, а в дальнейшем — крупнейшим в Европе.

За этот и следующий годы компания намерена построить два молочно-товарных комплекса, которые рассчитаны по 3 тыс. голов дойного стада, и создать производство детского питания из козьего молока.

После этого проект могут масштабировать до 12 молочно-товарных ферм на 24 тыс голов и начать выпускать сухое козье молоко, которое востребовано не только в России, но и за ее пределами.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова