В России успешно испытали роботов для транспортировки грузов
2020-09-23 05:46

В России успешно испытали роботов для транспортировки грузов

В России провели испытания роботов отечественного производства, предназначенных для транспортировки грузов.

В тестировании использовали автоматизированные платформы ведущих производителей не только из РФ, но и других стран. В результате компания «Газпром нефть» определила перспективные решения для создания полностью автономной логистической системы.

Во время испытаний роботов проверяли на выполнение различных типов задач по транспортировке грузов. Для этого машинам было необходимо взаимодействовать с уже действующими автоматизированными штабелерами и выполнять операции в условиях многоуровневой лифтовой системы хранения.

Задания роботам поступали от оператора склада в режиме онлайн по Wi-Fi.

Процесс доставки товара от ячейки хранения до окна выдачи выполнялся полностью в автономном режиме. Для безопасности сотрудников склада все роботы оснастили сенсорами, которые в случае появления человека в зоне видимости датчиков моментально прекращали движение платформы.

Для перевозки особо тяжелых грузов впервые использовали отечественного робота Ronavi H1500 с грузоподъемностью 1,5 тонны. Среди его преимуществ - аккумулятор с большой емкостью, благодаря которому машина смогла работать без подзарядки в течение 8-часовой смены.

Теперь «Газпром нефть» намерена создать единую IT-платформу для управления всеми роботизированными решениями цифрового логистического пространства.

В начале сентября стало известно, что в Татарстане на избирательных участках будут использовать роботов во время досрочного голосования. Тогда в региональном Центризбиркоме рассказали, что робот-учитель Ева отправится на избирательный участок №165, где вместо паспорта гражданина нашей страны предъявит членам УИК свой технический паспорт и попросит выдать ей бюллетени для голосования.

Как уточнили в избирательной комиссии, робота запустят на участок для привлечения местных жителей к голосованию.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова