Вылов рыбы в России в этом году вырос до 3,7 млн тонн
2020-09-26 08:16

Вылов рыбы в России в этом году вырос до 3,7 млн тонн

Вылов рыбы в России достиг 3,7 млн тонн с начала года. Такой показатель превышает прошлогодний улов за тот же период, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства страны.

Как отметил глава ведомства Дмитрий Патрушев, условия деятельности рыбохозяйственного комплекса осложнились из-за пандемии. Однако, несмотря на это, удалось нарастить вылов за счет оптимизации механизмов работы.

Кроме этого, как следует из сведений за второй квартал, объем производства рыбы вырос на 17%, почти до 170 тыс. тонн, по сравнению с 2019 годом. Первыми в этом сегменте являются Дальневосточный и Северо-Западный федеральные округа, по традиции выращивают лососевые виды рыб.

По словам Патрушева, в этом году был зафиксирован рост прибыли и оборота организаций рыбной сферы. Он пояснил, что на это повлияла в том числе государственная поддержка. В прошлом году, как напомнил министр, на развитие рыбного хозяйства было выделено почти 14 млрд руб. В текущем году рост составит более 50% и достигнет почти 21 млрд руб.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова