КАМАЗ откроет новый завод в Казахстане
2020-09-28 03:35

КАМАЗ откроет новый завод в Казахстане

Торжественная церемония закладки камня под строительство завода KamLitKZ, где будут выпускать чугунное литье, состоялась в казахстанском городе Костанай. В мероприятии приняли участие премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, глава Татарстана Рустам Минниханов, вице-министр промышленности и торговли РФ Александр Морозов и генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин.

Новое предприятие расположится на территории 28 тыс. «квадратов».

После того, как завод выйдет на проектную мощность, здесь начнут ежегодно производить свыше 40 тыс. тонн чугунного литья. Среди продукции предприятия появятся в том числе блоки цилиндров и головки блоков для двигателей. Данные изделия будут направлять КАМАЗу.

В реализацию проекта в целом инвестируют свыше $200 млн.

Новое предприятие станет одним из самых современных среди аналогичных заводов.

Ранее KamLitKZ заключил инвестиционный контракт с внешнеполитическим ведомством Казахстана и подписал соглашения с министерством индустрии и инфраструктурного развития фондом развития промышленности.

При этом КАМАЗ будет готовить высококвалифицированных кадр и взаимодействовать с министерством образования Казахстана, акиматом Костанайской области и вузом региона в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова