Производство облучателей-рециркуляторов воздуха запустили в России
2020-09-29 04:55

Производство облучателей-рециркуляторов воздуха запустили в России

Российские компании «Новотех-ЭКО» и «Александра-Плюс» начали выпускать облучатели-рециркуляторы в Вологде.

Данное оборудование практически полностью уничтожает вирусы и бактерии благодаря ультрафиолетовому обеззараживанию. В скором времени будет готова первая партия из 40 штук.

По данным производителя, несмотря на простоту устройства рециркулятора, он является надежным. Сама установка состоит из корпуса, где находятся ультрафиолетовые источники и вентилятор. Требуемый объем воздуха всасывается через вентиляционные отверстия, а затем оборудование выпускает его обратно уже обеззараженным. Рециркулятор безопасен даже при работе в присутствии людей.

Как рассказал глава компании «Новотех-ЭКО» Олег Лебедев, данную технику планируется поставлять в российские регионы различным организациям и предприятиям. На данный момент у предприятия есть заказы из Крыма.

Технология, используемая на оборудовании, часто в комбинированном варианте также применяется для очистки воды.

Заменять лампы в установке необходимо один раз в полтора года.

Техника в зависимости от размера способна обеззараживать помещения различной площади. Всего компания выпускает 8 разных моделей.

Производитель уже получил сертификат соответствия и декларацию Таможенного союза. На данный момент оборудование можно продавать для промышленно-бытового использования, использовать в школах, детских садах, в производственных цехах и в жилых помещениях.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова