Льняная промышленность в России получит поддержку государства
2020-09-30 08:47

Льняная промышленность в России получит поддержку государства

Российская льняная промышленность получит государственную поддержку. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Как уточняется на сайте Министерства промышленности и торговли, текстильным предприятиям предоставят субсидии. По данным ведомства, это повлияет на развитие отрасли даже несмотря на экономические последствия пандемии.

Летом этого года поддержку данного сегмента обсуждали во время совещания с главой государства, после чего ведомство разработало документ, цель которого заключается в том, чтобы сделать дешевле процесс производства и увеличить конкурентоспособность пряжи и ткани изо льна.

Как пояснил руководитель Министерства Денис Мантуров, эти меры направлены также на наращивание объемов выпуска соответствующей продукции. Для этого, по его словам, выделено свыше 240 млн руб., при этом средства в равном объеме в дальнейшем будут выделять до 2025 года.

На сегодняшний день легкая промышленность может воспользоваться субсидиями в размере 50% стоимости лизинга оборудования и льготами на обслуживание кредитов, которые компании получают на покупку оборотных средств.

Отметим, что в прошлом году федеральный бюджет получил почти 50 млрд руб в виде налогов, уплаченных предприятиями легкой промышленности. Это на 12% больше по сравнению с показателями годом ранее.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова