Сделано в России

Все регионы
РУС
Экспорт

В РЭЦ рассказали об объеме поддержки экспортеров

624

Российский экспортный центр поддержал отечественных предпринимателей на сумму свыше $57,7 млн через цифровую платформу «Мой экспорт», которая начала свою работу в 2020 году.

Наибольшие объемы торговли у компаний из Центрального (77,2%), Сибирского (12,1%) и Приволжского (3,5%) федеральных округов. Следом идут Южный (3,1%), Дальневосточный (2,1%), Северо-Западный (1,6%), Северо-Кавказский (0,3%) и Уральский (0,1%) федеральные округа.

«Цифровизация взаимодействия экспортера с государством помогает компаниям быстрее получить поддержку на всех этапах внешнеэкономической деятельности. Это важно в том числе и для регионального бизнеса, который больше не должен ждать, когда в Москве наступит утро и можно будет позвонить, отправить документы или получить консультацию: услуги на цифровой платформе «Мой экспорт» доступны 24/7 в любом уголке страны»,- сказал вице-президент по стратегии цифровизации проекта «Одно окно» Алексей Скляр.

Самые популярные услуги среди пользователей платформы – участие в международных выставках и ярмарках, товарно-страновой отчет со списком потенциальных покупателей, подбор маркетплейсов, оформление сертификата свободной продажи, а также компенсация части затрат на транспортировку продукции АПК и промышленной продукции.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ Сделано в России)

#сделановроссии

0