Союз экспортеров зерна вступил в Международную коалицию IGTC
2020-10-03 04:20

Союз экспортеров зерна вступил в Международную коалицию IGTC

Российский союз экспортеров зерна стал членом Международной коалиции по торговле зерном (IGTC).
Как рассказала заместитель главы Министерства сельского хозяйства РФ Оксана Лут, продажа зерна за пределы страны носит стратегическое значение, а благодаря членству в коалиции у отечественных трейдеров появится возможность эффективнее реагировать на запросы глобального рынка. Также это укрепит позицию страны на мировом рынке зерна.
По словам председателя правления Союза Эдуарда Зернина, примерно за один год объединение консолидировало крупнейших поставщиков российского зерна, которые являются конкурентами на внешних рынках и представляют интересы страны и российских аграриев.
На данный момент в IGTC состоят некоммерческие ассоциации в области внешней торговли зерном, семенами масличных культур, зернобобовыми и продуктами их переработки.
Главная цель коалиции заключается в формировании благоприятной конъюнктуры и бесперебойных продажах на мировом рынке. При этом объединение взаимодействует и с частным бизнесом, и с государственными предприятиями, чья продукция также идет на экспорт.
Союз экспортеров зерна появился в России весной прошлого года, его создали крупнейшие участники рынка, в частности, речь идет об «Объединенной зерновой компании, торговом доме «РИФ» и компании «Астон». Всего сюда входит 24 экспортера.
Сделано в России // Made in Russia
Автор: Ксения Густова