Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Полностью перейти на производство собственных рыбных кормов в России могут в ближайшие 2 года

500

В ближайшие два года в нашей стране могут практически полностью перейти на собственное производство рыбных кормов. Пока для отдельных направлений рыборазведения 90-95% кормов импортируется. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова замруководителя Росрыболовства Василия Соколова.

«В части аквакультуры у нас продолжается прирост, в прошлом году мы превысили ожидаемые показатели. Так, рассчитывали, что прирост будет порядка 5%, в итоге на 7,5% произошел прирост, несмотря на крайне сложную ситуацию с выращиванием лососевых видов рыб, потому что большие объемы кормов для выращивания лососевых, до 90%, завозились из Норвегии и Дании. <…> Нашлись и другие страны, которые согласились поставлять нам корма. Но сейчас все усилия и государства, и бизнеса нацелены на то, чтобы локализовать производство здесь, в России, поэтому рассчитываем, что в ближайшие пару лет у нас будет серьезная локализация по рыбным кормам на территории нашей страны», – цитирует ТАСС Соколова.

По его словам, из-за ухода зарубежных поставщиков несколько месяцев российские рыбоводы находились в тяжелой ситуации. Однако ее удалось стабилизировать за счет расширения собственного кормопроизводства, включающего модернизацию имеющихся в России профильных заводов и строительства новых объектов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ Сделано в России)

#сделановроссии

0