Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

«Айтишникам» Красноярского края рассказали, как выйти на рынки Малайзии

487

Центр поддержки экспорта Красноярского края провел вебинар для сотрудников ИТ-компаний, которые планируют выйти на рынок Малайзии. Как пишет портал Национальныепроекты.РФ со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства региона, меры поддержки предпринимателям доступны по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт».

Участие в вебинаре приняли сотрудники более десяти ИТ-компаний края. «Все они заинтересованы в экспорте своих решений из различных сфер, включая разработку программных продуктов для предприятий, автоматизацию производственных процессов с применением технологий искусственного интеллекта, создание цифровых двойников и бизнес-аналитики, а также разработку специального программного обеспечения для телеком-индустрии», – сказано в сообщении.

«Спикер отдельно остановился на государственных программах, организациях, которые выдают гранты на развитие ИТ-отрасли. В ходе презентации были продемонстрированы возможные варианты поиска партнеров в этой стране: через профильные ассоциации, бизнес-объединения предпринимателей, через участие в тендерах и другое. Торговое представительство РФ в Малайзии готово подключаться и содействовать по всем вопросам. По итогам вебинара три компании заявили о своем желании принять участие в бизнес-миссии в Малайзию, которую мы предварительно запланировали на 14–18 августа 2023 года», — приводят на портале слова замруководителя краевого центра поддержки экспорта Марины Ярвант.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ Сделано в России)

#сделановроссии

0