Корпорация МСП профинансировала выпуск мебели в Татарстане
2020-10-04 10:25

Корпорация МСП профинансировала выпуск мебели в Татарстане

Дочернее общество Корпорации малого и среднего предпринимательства (МСП) предоставила компании «Аквалайн» финансирование на покупку в лизинг оборудования для создания нового производства мебели для ванных комнат в Муроме.

Так, на выделенные средства были куплены винтовой компрессор, кромкооблицовочный станок, форматно-раскроечный станок и сверлильно-присадочноый станок с автоматической подачей. Общая сумма финансирования превысила 3,3 млн руб.

За счет использования нового оборудования компания сможет нарастить объемы продаж и сократить траты на доставку продукции в европейскую часть страны.

Компания «Аквалайн» выпускает модульные кухни и свыше 65 моделей мебели для ванной комнаты.

Компания работает с 2005 года, и сейчас мощность производства мебели более 20 тыс. комплектов ежемесячно.

Мебель предприятия покупают по всей России. Главные производственные площадки компании располагаются в Железногорске и Уфе. Сейчас «Аквалайн» увеличивает производственные мощности и создает комплексы в Муроме.

Напомним, Корпорация МСП запустила новый лизинговый продукт для того, чтобы поддержать малый и средний бизнес в условиях пандемии. Данный продукт предполагает более гибкие условия для субъектов МСП, включая индивидуальных предпринимателей. Минимальная сумма финансирования понижена до 500 тыс. руб, а максимальный срок лизинга увеличен до 84 месяцев. Также появилась функция индивидуальной периодичности платежей с возможностью отсрочки и периодами моратория на платежи.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова