Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Владивосток получит 220 миллионов на создание туристского кода исторического центра

606

Исторический центр Владивостока станет комфортнее и привлекательнее за счет использования туристского кода. Соглашение о предоставлении субсидий для создания единого архитектурно-культурного пространства подписали руководитель агентства по туризму Приморья Арсений Крепский и глава города Владивостока Константин Шестаков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городской краевого правительства.

Уточняется, что субсидии в размере 220 миллионов рублей предоставят из бюджета края. На эти цели планируется реализовать региональную программу по проектированию туристского кода центра дальневосточной столицы. Предполагается, что использование кода позволит создать единое архитектурно-культурное пространство: будут объединены главные достопримечательности, проведено благоустройство, продумана навигация и общий стиль ее оформления.

«В рамках данного соглашения будет осуществлено обустройство ориентирующих указателей, карт-схем и знаков для удобной пешеходной навигации, размещение архитектурной фасадной подсветки зданий, устройство уличной инфраструктуры для комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями, обустройство фотозон и смотровых площадок», – говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Проектирование туристского кода Владивостока осуществляется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ Сделано в России)

#сделановроссии

0