Челябинский завод запустил производство штамповок турбинных лопаток
2020-10-05 08:10

Челябинский завод запустил производство штамповок турбинных лопаток

Челябинский кузнечно-прессовый завод начал выпускать штамповки турбинных лопаток, уже по новому направлению освоено изделия и совершены поставки штамповок лопаток для паровых турбин по первым контрактам.

Новую продукцию изготавливают из труднодеформируемой коррозионностойкой жаропрочной стали. Это связано с высокими стандартами заказчиков и строгими требованиями к качеству таких товаров, поскольку лопатка является одной из главных деталей турбины, которая принимает на себя высокое давление газа или продуктов сгорания.

Также у каждой лопатки есть свой аэродинамический профиль, поэтому изделие сложно по геометрической конфигурации. Даже самое незначительное отклонение от заданных параметров по геометрии или характеристикам используемого сплава может привести к понижению коэффициента полезного действия всей турбины.

Сейчас завод занимается активным подбором сотрудников для того, чтобы обеспечить предприятие квалифицированными кадрами и максимально загрузить все его производственные мощности.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова