Переработку рыбы на Чукотке перевели на российское оборудование
2020-10-05 11:05

Переработку рыбы на Чукотке перевели на российское оборудование

Чукотское предприятие «Аквамарин» теперь перерабатывает рыбу с помощью модульного берегового комплекса.

На таком комплексе производство организовано в модулях на базе стандартных контейнеров. За счет этого завод можно смонтировать и запустить в короткие сроки. Также такой формат позволяет обеспечить высокую мобильность.

При создании завода для «Аквамарина» применяли модули на основе 45- и 20-футовых контейнеров. Завод оборудован системами канализации и вентиляции и имеет закладку инженерных сетей.

Два года назад полная технологическая цепочка рыбопереработки для предприятия была реализована в семи контейнерах. Первый этап проекта включал создание мощностей, где будут перерабатывать до 60 тонн сырья ежедневно.

Для разделки свежего сырья использовалась линия на основе пазового конвейера, которая способна обрабатывать до 120 тонн рыбы каждый день.

На следующий год проект доработали и завод прошел модернизацию, благодаря которой появилась возможность обрабатывать 120 тонн сырца.

На заводе механизированы все главные процессы — транспортировка блок-форм, их замывка и оттайка.

Заморозка производится за счет холодильной централи — агрегатной части на базе двух винтовых компрессоров и четырех плиточных камер для контактной заморозки, а также отдельного морозильного отделения для заморозки икры.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова