Завод из Краснодара поставил станок для металлургического комбината
2020-10-06 04:30

Завод из Краснодара поставил станок для металлургического комбината

Южный завод тяжелого станкостроения в рамках контракта изготовил и передал Западно-Сибирскому металлургическому комбинату одностоечный токарно-карусельный станок.

Оборудование имеет верхний и боковой суппорты, его используют при обработке сложных и особо сложных деталей с применением смазочно-охлаждающих жидкостей во время серийного производства.

Напомним, в прошлом месяце предприятие поставило двухстоечный двухсуппортной токарно-карусельный станок новосибирскому производителю тяговых электрических машин средней мощности «Сибэлектропривод».

Кроме этого, в августе завод изготовил четыре станка для уральских предприятий.

Сейчас производитель станков работает еще над более чем 20 заказами. Так, в скором времени будет запущен высокоточный обрабатывающий макроцентр VC50 Gantry Machine. Данное оборудование может изготавливать детали сложной формы и массой до 125 тонн. Его будут применять во время изготовления крышек реакторов для атомной энергетики и крупных гребных винтов в судостроительной отрасли.

Южный завод тяжелого станкостроения начал свою деятельность в 2016 году. Его цеха находятся в Краснодаре. Среди выпускаемой продукции предприятия — станки, предназначенные для машиностроения, энергетики, судостроения, металлургии и металлообработки.

В этом году Министерство промышленности и торговли России присвоило заводу статус отечественного производителя. Это дает возможность предприятию успешно конкурировать с иностранными компаниями внутри России и участвовать в импортозамещении. Благодаря данному статусу у завода есть преимущество при заключении государственного или муниципального контрактов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова