Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Металлургическое производство с оборудованием Made in Russia открылось на Кубе

511

На Кубе на металлургическом заводе «Антильяна де Асеро им. Хосе Марти» в Гаване открылся новый сталеплавильный цех с российским оборудованием. Об этом сообщает пресс-служба российского экспортного центра (РЭЦ).

Производство открыли вице-премьеры Кубы Ромиро Вальдес Менендес и Рикардо Кабрисас и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

В проекте приняло участие свыше 20 российских профильных предприятий и производителей высокотехнологичного оборудования для металлургического комплекса, а его стоимость составила порядка 100 миллионов долларов.

Реализация такого масштабного проекта стала возможной в том числе благодаря поддержке Группы Российского экспортного центра, в частности, со стороны РОСЭКСИМБАНКа были предоставлены банковские гарантии возврата авансовых платежей, а также предэкспортное финансирование на цели производства прокатного стана.

Модернизация завода реализуется в рамках соглашения, подписанного между Правительством России и Правительством Кубы в 2015 году. Он имеет важное значение для развития кубинской промышленности. Открытие цеха обеспечит рабочими местами 500 человек. Производственная мощность электросталеплавильного цеха составит 220-230 тысячи тонн жидкой стали в год.

Продукция завода «Антильяна де Асеро им. Хосе Марти» ориентирована на внутренний рынок, а также экспортируется в ряд стран Латинской Америки, включая Венесуэлу, Доминиканскую Республику, Колумбию, Панаму и Ямайку.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ Сделано в России)

#сделановроссии

0