Сделано в России

Все регионы
РУС
Экспорт

Российский экспортный центр назвал инструменты поддержки экспортеров халяльной продукции

504

Российский экспортный центр (РЭЦ) уделяет особое внимание поддержке экспорта агропродукции, в том числе халяльной. Так, российские компании могут проконсультироваться по вопросам сертификации «халяль», компенсировать затраты на его получение, расходы на доставку продукции за пределы России, часть затрат на участие в выставках и разместить продукцию в демонстрационно-дегустационных павильонах АПК, три из которых работают в мусульманских странах: Египет, Турция, ОАЭ, а также скоро откроется в Саудовской Аравии. Об этом на сессии «Драйверы развития российского экспорта АПК: продукция халяль» форума «Россия — Исламский мир: KazanForum 2023» рассказал вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов. Его слова приводит пресс-служба.

«В Российском экспортном центре действует много программ поддержки экспортеров, часть из которых разработана с упором на продукцию АПК, включая халяль. В прошлом году мы поддержали экспорт такой продукции более чем на 5 млрд рублей. Кроме того, мы перезапустили программу по продвижению национального бренда «Сделано в России» и одноименную систему добровольной сертификации. Сейчас идет работа по расширению направлений этой системы, и в ближайшем будущем российские производители халяльной продукции смогут также получить сертификат «Сделано в России», — добавил Алексей Солодов.

Кроме того, по его словам, компаниям с продукцией халяль можно обратиться в РЭЦ за продвижением в сфере e-commerce через сеть национальных магазинов на международных маркетплейсах, а также обратиться за страхованием и кредитно-гарантийными продуктами.

«В Мордовии работают 11 производителей халяльной продукции, которые поставляют ее в девять стран мира. География поставок продолжает расширяться, и мы планируем выйти в страны Персидского залива и Африки, рассчитываем в том числе на поддержку Российского экспортного центра. У многих продукция халяль ассоциируется с чистотой, экологичностью, соблюдением самых высоких стандартов качества и производства. Я искренне полагаю, что стандарт «халяль» в России способствует интеграции в международные системы стандартизации и создает благоприятные условия для выхода на новые рынки», — отметил глава Республики Мордовия Артем Здунов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ Сделано в России)

#сделановроссии

0