Рост производства продуктов питания зафиксирован в Москве
Объем производства продуктов питания в Москве по итогам I квартала 2023 года увеличился. Об этом в своем Telegram-канале заявил мэр столицы Сергей Собянин.
По его словам, рекордные показатели у рыбной продукции: ее произведено 10,8 тысячи тонн с января по март. Это на 17,5% больше, чем за аналогичный период в 2022 году. На 10,8% вырос выпуск шоколада и кондитерских сахаристых изделий.
Производство хлеба недлительного хранения удалось нарастить на 10% в сравнении с этим же периодом прошлого года. Столичные компании также стали изготавливать больше колбасных, мясных изделий и субпродуктов.
«Поддерживаем пищевую отрасль – 24 предприятия имеют статус промышленного комплекса и налоговые льготы. Это позволяет производителям развиваться: находить партнеров, выходить на новые рынки сбыта и, как следствие, наращивать объемы производства», — отметил Собянин.
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Александр Байгазин
Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ Сделано в России)
#сделановроссии