Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Более 29 миллионов деревьев высадят на Сахалине

471

Посадки более 29 миллионов деревьев запланированы на Сахалине в течение ближайших пяти лет. Реализация проекта позволит за 70 лет действия лесоклиматического проекта поглотить 3,1 миллиона тонн парниковых газов. Об этом сообщили в пресс-службе Рослесинфорга, передает ТАСС.

Проект призван увеличить поглощение парниковых газов за счет лесоразведения и противопожарных мероприятий. Он дополнит эксперимент по ограничению выбросов парниковых газов, который проводится в регионе с 1 сентября 2022 года по 31 декабря 2028 года и направлен на достижение углеродной нейтральности Сахалина. Уже подобраны 15 участков общей площадью 6 тысяч гектаров в Поронайском лесничестве, осенью на его территории начнут высаживать лиственницы. Сажать деревья будут поэтапно в весенне-осенний период до 2028 года включительно. Всего планируется высадить 29,4 миллиона лиственниц.

«Лесоклиматический проект задуман, чтобы обеспечить углеродную нейтральность на уровне бизнеса, помочь в решении задачи производству, разработать новые экономические инструменты для будущих лесоклиматических инициатив. Суть проекта - увеличение поглощения парниковых газов путем создания на болотистых нелесных землях лиственничного леса и защиты его от пожаров», — отметили в ведомстве.

Там также добавили, что в Хабаровском крае уже подобраны участки площадью 10 тысяч гектаров для подобного проекта.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ Сделано в России)

#сделановроссии

0