Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Представители МЭР появятся в 7 странах мира

423

Девять новых представителей Минэкономразвития России появятся в Азербайджане, Алжире, Бразилии, Индии, Киргизии, Турции и Узбекистане. Соответствующие приказы были подписаны в российском ведомстве. Информация опубликована на сайте министерства.

Там сказано, что кандидаты на должность представителей Минэкономразвития России за рубежом проходят обязательную процедуру согласования в Министерстве промышленности и торговли, а также в Министерстве иностранных дел России. В числе необходимых требований – знание страны пребывания и опыт работы с ней.

«На сегодняшний день в странах, дружественных России, уже работают двенадцать представителей Минэкономразвития России. Представители министерства назначены и работают в Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Белоруссии, Индонезии, Китае, Таиланде. В начале июня планируется выезд представителей министерства в Алжир, Бразилию, Индию и Турцию», – цитируют в сообщении замминистра экономического развития России Дмитрия Вольвача.

По указу, подписанному президентом России Владимиром Путиным в сентябре 2021 года, в числе ключевых задач представителей Минэкономразвития за рубежом – взаимодействие с государственными органами и деловыми кругами страны пребывания по вопросам экономической политики, оценка перспектив развития местной экономики и влияния на экономическую ситуацию в России и многие другие задачи, обеспечивающие благоприятные экономические взаимоотношения стран-партнеров с Россией.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ Сделано в России)

#сделановроссии

0