Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Выработка крупнотоннажных полимеров увеличится на 2,5 миллиона тонн к 2025 году

422

Создание нефтегазохимических кластеров в Арктической зоне России и на Дальнем Востоке, развитие транспортно-логистической инфраструктуры, а также подготовка квалифицированных кадров для отрасли – основные задачи обновленного плана мероприятий («дорожной карты») по развитию нефтегазохимического комплекса до 2025 года. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин.

«По поручению главы государства Правительство расширяет поддержку развития нефтегазохимических кластеров в Арктической зоне, в непосредственной близости от ресурсной базы. Такое решение обеспечит мультипликативный эффект для целого ряда смежных отраслей, будет способствовать долговременному экономическому росту», – отметил Михаил Мишустин.

Согласно новой «дорожной карте» Минвостокразвития, Минэнерго, Минпромторг должны разработать механизмы стимулирования развития Арктического и Дальневосточного нефтегазохимических кластеров. В Арктической зоне будет создана транспортно-логистическая инфраструктура.

Одним из важнейших пунктов «дорожной карты» станет утверждение комплексной программы освоения ресурсного потенциала полуострова Ямал. Программа должна быть утверждена к июлю 2024 года.

В числе целевых показателей «дорожной карты» – увеличение выработки крупнотоннажных полимеров с 7,4 миллиона тонн в 2023 году до 9,9 миллиона тонн к 2025 году. Кроме этого, доля углеводородов в качестве сырья для нефтехимии должна вырасти с 26,2% в 2023 году до 35,2% к 2025 году.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ Сделано в России)

#сделановроссии

0