Россия и АСЕАН будут вместе преодолевать последствия пандемии
2020-10-07 04:50

Россия и АСЕАН будут вместе преодолевать последствия пандемии

Представители России и стран Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) пришли к решению вместе разработать рекомендации по выстраиванию дальнейшего взаимодействия по преодолению последствий короновирусной пандемии.

Данная договоренность была достигнута после совместного семинара сторон «Меры России и стран АСЕАН по противодействию COVID-19 и восстановлению экономик». Общение проходило в режиме онлайн. В переговорах участвовали свыше ста чиновников, экспертов, представителей деловых и научных кругов и членов Евразийского экономического союза.

Как заявил во время общения заместитель главы инистерства экономического развития Владимир Ильичев, стороны должны приложить максимальные усилия для того, чтобы преодолеть последствия пандемии во всех отраслях. Он подчеркнул, что достичь этого можно, только работая сообща.

Во время семинара стороны обсудили способы восстановления экономик РФ и АСЕАН и помощь пострадавшим сферам и группам населения. Представители из России также презентовали своим партнерам лучшие национальные IT-технологии и сервисы, которые успешно внедрили в стране в пандемию для перевода сотрудников на удаленный формат работы. Особый интерес у коллег из Ассоциации вызвала российская вакцина от короновируса. Представители АСЕАН заявили, что готовы сотрудничать с РФ в данном направлении.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова