Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Спрос на природный газ увеличится на 36% к 2050 году

469

Создание независимых институтов в области финансов, страхования и регулирования рынка по образу ОПЕК+ позволит в значительной степени увеличить потребление газа в мире и на азиатских рынках. К 2050 году спрос на природный газ вырастет на 1435 миллиардов кубических метров. Об этом сообщают эксперты клуба «Российской энергетической недели» (РЭН).

«Звучит непросто, но создание независимой среды, защищенной от попыток искусственного регулирования цен, с долгосрочными отношениями экспортеров и потребителей — все это даст мощный толчок инвестициям, добыче и потреблению газа. А, как следствие, и сокращению эмиссии СО2», — сказал доцент финансового университета при Правительстве России Леонид Крутаков.

Подобные институты могут быть частью ШОС или БРИКС, чьи потребности в потреблении газа будут только расти в ближайшие 20-30 лет, считают эксперты.

Кроме того, с учетом перспектив расширения ШОС и БРИКС, на долю стран-участниц этих организаций будет приходиться свыше 40 % мировых разведанных запасов газа.

Согласно долгосрочному прогнозу форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), глобальный спрос на природный газ к 2050 году вырастет на 36 % по сравнению с 2021 годом или на 1435 миллиардов кубических метров.

К 2050 году лидерами станут страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где прирост составит порядка 78 %, Ближнего Востока – на 60 % и Африки – на 152 %. При этом в странах Латинской Америки потребление газа должно вырасти вдвое, а в Европе, наоборот, снизиться на 37 %, отмечают в ФСЭГ.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ Сделано в России)

#сделановроссии

0