Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Мишустин: Уровень инфляции в России в начале мая – самый низкий в Европе

333

В начале мая инфляция в России замедлилась до 2,3% годовых – это минимальный показатель среди всех стран Европы. Такое заявление сделал председатель правительства РФ Михаил Мишустин на Российско-китайском бизнес-форуме в Шанхае.

«Уровень безработицы в России находится на рекордно низком значении и составляет лишь 3,5%. По состоянию на начало мая инфляция замедлилась до 2,3% в годовом выражении. Это минимальный показатель среди всех стран Европы», – заявил Мишустин.

Также он отметил, что кредитные организации, валютные и фондовые рынки функционируют в обычном режиме благодаря выстроенной национальной платежной и расчетной инфраструктуре.

«По целому ряду экономических параметров мы не только не просели, но и ощутимо выросли. Так, в прошлом году достигли нового исторического максимума по сбору зерновых – 157 миллионов тонн, значительно превзойдя даже достижения Советского Союза. Сейчас Россия с избытком обеспечивает внутренний спрос на зерно, сахар, растительное масло, мясо и рыбу», – сказал председатель российского правительства.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ Сделано в России)

#сделановроссии

0