Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Объем торговли между Россией и КНР в 2032 году увеличился на 41%

477

Китай планирует расширять торгово-экономические связи с Россией, а также повышать их качество. Об этом заявил премьер госсовета КНР Ли Цян в послании к участникам Российско-китайского бизнес-форума в Шанхае.

«Китайская сторона готова совместно с российской и далее расширять торгово-экономические связи, а также наращивать взаимодействие по объему и по качеству», - отметил глава китайского правительства.

В практической кооперации двух стран уже отмечена позитивная динамика, подчеркнул он. По результатам работы 2022 года, объем взаимной торговли вырос почти на треть, а за первые четыре месяца 2023 года увеличился еще на 41,3%, сообщил Ли Цян.

«Китай остается крупнейшим торговым партнером России 13-й год подряд, масштаб взаимных инвестиций растет», - отметил он.

Одна из крупнейших компаний в Китае и мире – Sinopec – является партнером России в нефтегазохимической отрасли

«Мы сегодня активно сотрудничаем по вопросам развития поставок катализаторов в нашу страну, по совместному производству», – отметил вице-премьер Александр Новак .

С 2015 года компания «Сибур» активно работает с Sinopec, совместно разрабатывая новые технологии. Благодаря последним исследованиям активно развивается нефтегазохимическая отрасль России.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ Сделано в России)

#сделановроссии

0