Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Путин: Обвальный сценарий для экономики России уже явно не сбудется

86

Президент России Владимир Путин заявил, что сценарий, по которому аналитики сулили России обвал экономики, уже явно не сбудется. Заявление глава государства сделал во время выступления на пленарной сессии второго Евразийского экономического форума.

«Напомню, что в ведущих экономиках Евросоюза эксперты показывают минус на текущий год. У нас сначала говорили +0,7%, теперь уже говорят +1,5%, а может к 2% будет. Это очень о многом говорит. <…> Цифры говорят сами за себя. Несмотря на масштабные кризисные явления в мировой экономике и торговле, немалые геополитические риски и фактор неопределенности, общий ВВП государств Евразийского экономического союза за 2022 год сократился, но сократился на 1,6%, а некоторые эксперты, как у нас в народе говорят, «за бугром», предсказывали совсем другой сценарий, такой обвальный сценарий. <…> Ничего подобного не происходит, не произошло и уже явно не произойдет», – сказал Путин.

Выступая в феврале с посланием к парламенту, Президент рассказывал, что внутренний валовой продукт РФ снизился на 2,1% по итогам 2022 года, несмотря на прогнозируемый со стороны Запада обвал до 20%.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ Сделано в России)

#сделановроссии

0