Холдинг «Агросила» установил новое оборудование на собственных элеваторах
2020-10-03 04:35

Холдинг «Агросила» установил новое оборудование на собственных элеваторах

Сельскохозяйственный холдинг «Агросила» презентует новое оборудование двух собственных элеваторов. Об этом проекту «Сделано в России» рассказали в пресс-службе компании.

Сейчас предприятия холдинга — Заинский и Набережночелнинский элеваторы и Актанышское ХПП — занимаются приемом, хранением, сушкой и переработкой зерна.

В этом году на элеваторах внедрили новое оборудование. Так, теперь Заинский элеватор использует технологию по перетиранию шелухи подсолнечника, а второй элеватор запустит премиксную линию.

Сейчас на элеваторах пик заготовительного сезона, в частности, ведется приемка зерна и стартует приемка подсолнечника.

Кроме этого, на ближайшее время запланирована приемка кукурузы на зерно.

По словам заместителя генерального директора холдинга Газинура Амирова, в новом сезоне было принято свыше 135 тыс. тонн зерновых культур, а приемка составила около 4,7 тыс. тонн. Он добавил, что благодаря использованию системы «Агро» и оптимизации производственных процессов расход газа и электричества сократили до 30%.

«Набережночелнинский элеватор» инвестировал около 4 млн руб в новую премиксную линию. Новый продукт в дальнейшем планируют направить на нужды животноводческих предприятий «Агросилы».

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова