В Якутии создали «умный» браслет, определяющий местоположение людей с высокой температурой
2020-10-08 06:14

В Якутии создали «умный» браслет, определяющий местоположение людей с высокой температурой

Якутский разработчик создал «умный» браслет, который способен вычислять местоположение людей с повышенной температурой. Об этом проекту «Сделано в России» сообщили в пресс-центре Якутии в Москве.

Такой аппарат рекомендуется применять в местах массового скопления людей, чтобы своевременно выявить заболевшего и локализовать его местонахождение, к примеру, в школах, больницах, вузах, предприятиях, общежитиях и вахтовых поселках.

Разработка уже была протестирована в Национальном центре медицины Якутии.

Предполагается, что браслет будут использовать при входе в учреждения для того, чтобы контролировать температуру и определять местоположение людей с показателями выше нормы.

Отмечается, что все сотрудники организаций, где будет использоваться данная разработка, получат датчик температуры в виде браслета. Эта система будет замерять температуру тела каждого работника и определять его местоположение. Далее эти сведения через шлюзы будут направлять на удаленный сервер.

Если у человека повысится температура, то сигнал тревоги с данными о сотруднике и его местоположении поступит на смартфон медицинского персонала или ответственного лица организации.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова